plutovstvo007 (plutovstvo007) wrote,
plutovstvo007
plutovstvo007

НДП: противоестественный союз Крылова и Холмогорова

Пусть не удивляются коллеги-френды, лично знакомые Крыловым и Холмогоровым и знающие про долгую историю их личных и рабочих взаимоотношений, заголовку этого поста.

Просто сейчас, читая в ленте посты (в основном именно Холмогорова - Егор уже давно не может не устроить из любого мало-мальски значимого события своей политической жизни маленький медиа-скандалец) про расставание Егора с НДП, я вспоминаю начало года и свое недоумение и изумление по поводу того, зачем вообще Холмогоров вписался в этот проект.

В абсолютно всех постах Егора с момента начала его сотрудничества с Крыловым в создании НДП видна была явная искусственность позиции, которую Егор пытался (для меня - безуспешно) компенсировать надрывом и истерикой.

НДП - проект для Холмогорова изначально чуждый, и это должно было быть (и, наверное, так и было) понятно и ему самому и Крылову с самого начала.

Во-первых, разница ролей. Холмогоров - идеолог, а Крылов - технолог.

И Крылов, кстати, говоря об уходе своего коллеги и друга из НДП, как технолог и рассуждает.

Мне так кажется, что у Егора с партией «не задалось». Такое бывает: приходит человек в проект, вроде бы и проект создан для человека, и человек для проекта, но что-то не контачит. Ну неинтересно ему это, ну не цепляет. Какое-то время он тянет лямку, потому что вроде как взял обязательства, перед людьми неудобно, а если проект коммерческий, то ради зарплаты. Когда же и зарплаты нет, и проект на общественных началах – тут практически всё зависит от личного энтузиазма. И если его нет, ничего не будет, кроме расстройства.

Во-вторых, изначально было понятно, что национал-демократия в исполнении Крылова (напомню, он - главный технолог НДП) - это ДПНИ+"широпаевщина", помноженная на "хомяковщину". Здесь у Крылова, ранее весьма успешно продюсировавшего ДПНИ, просто не было выхода, поскольку для регистрации партии даже по новому закону требуется 500 человек. Столько нацдемов-"государственников" (воспитанием которых, вероятно, и хотел заниматься Егор) сейчас просто нет, зато весь дпнишно-хомяковский "компот" у Крылова под рукой.

С учетом того, что Холмогоров, начиная с 2006 года, идеологически находился в непримиримой оппозиции этому "компоту", совершенно естественно то, что его сразу начало корежить и плющить при соприкосновении с этим "националистическим материалом". Работать паровозом, который тащит эту сволоту в политику - ну извините. - говорит, отвечая на оскорбления "материала" в свой адрес, теперь Егор.

Все это было понятно мне еще в начале года.

И вот теперь Егор с НДП "соскочил".

Думаю, что "соскочил" он не только в силу вышеперечисленных причин.

Судя по весьма примечательному предупреждению Крылова своему подопечному "материалу" -

....мы пропустили «демшизовый» уклон, в который, оказывается, могут впасть даже люди, считающие себя русскими националистами.
Понятно, что основными разносчиками заразы являются не руководители партии или хоть сколько-нибудь заметные в ней люди, а, как бы это помягче выразиться, сетевые активисты, занятые в основном тем, что с диванов и креселец пересказывают нам Новодворскую и Сванизде в переводе на «национально-ориентированный жаргон», а иногда и без этого. Поскольку же мы молчим, их начинают слушать. Со всеми вытекающими последствиями.Что ж, кому-то придётся или учиться, или отправляться в другую школу


- после ухода Холмогорова Крылов признает эксперимент по созданию из данного " националистического материала" оригинальной партии национал-демократов неудавшимся и возвращается к обкатанной им в ДПНИ схеме организации-"спойлера" (или "пылесоса", кому как угодно). В силу того, что "Демвыбор" Милова явно выиграл тендер за право называться главной партией российских национал-демократов, НДП теперь может претендовать лишь только на роль "спойлера" или "пылесоса" ("отстойника").

Ну а в этой-то роли Холмогоров уж действительно вряд ли нужен в НДП!

Так что...ждем Егора Холмогорова в "Демвыборе" Милова?:)
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author