plutovstvo007 (plutovstvo007) wrote,
plutovstvo007
plutovstvo007

Categories:

Вот он где, 1937 год-то!

Признание писателей. О Развозжаеве и кошках.
В 2003 году на заре нашей литературной деятельности мы, редактируя свободную творческую полосу «Свежая кровь» в «Независимой газете», придумали рассказ в стиле трэш. Герой рассказа, подросток, наблюдает, как товарищи расправляются с бродячими кошками и чувствует горе и отвращение. В тот момент нам почему-то показалось забавным подписать сочиненный нами художественный текст именем Леонида Развозжаева – никому тогда неизвестного паренька из Сибири, с которым несколько раз общались в оппозиционном застолье. Нам показалось подходящим так назвать автора для создания литературной мистификации, за что еще раз приносим извинение Леониду. Помнится, он обиделся, прочитав рассказ, но как человек великодушный – простил. Тем более, рассказ этот о неприятии зла и сострадании. Нам отвратительно, что та стародавняя фантасмагория сейчас используется в кампании травли Леонида Развозжаева, похищенного и арестованного, добрейшего и честного человека.
Сергей Шаргунов
Роман Сенчин"


Честно сказать, даже не знаю, как трактовать это "признание".

Одинаково ужасен в своем цинизме как тот вариант, что все так с этим рассказом псевдо-Развожаева и было в действительности, так и вариант, что этим "признанием" дружки Леонида решили внести "полезный вклад" в дело его защиты.

Но вот то, что ближайшее окружение Развожаева сплошь и рядом состоит из подлецов, это "признание" точно доказывает.

И зачем неглупый вроде адвокат Аграновский у себя сейчас это "признание" постит, совершенно не понятно. Не понимает, как оно дискредитирует его клиента?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author