plutovstvo007 (plutovstvo007) wrote,
plutovstvo007
plutovstvo007

Categories:

О наших горе-оппозиционерах

Сбор подписей на выборах в Мосгордуму завершен, и один за одним начинают появляться пламенные и смешные тексты оппозиционеров, в которых они яростно клеймят московскую власть и пытаются доказать друг другу, что собранные ими подписи – не рисованные. Вот еще один такой пламенный и смешной текст.

«Сухие цифры сегодняшнего дня от кандидатов в депутаты Мосгордумы.

Вера Кичанова, округ 2 - собрала 2 520 подписей в свою поддержку (победитель собянинских "праймериз" в ее округе - 2 433 голоса)
Владимир Залищак, округ 4 - 2 700 подписей (победитель "праймериз" - 3 810)
Андрей Быстров, округ 8 - почти 3 000 подписей (победитель "праймериз" - 2 137)
Николай Ляскин, округ 20 - 4 000 подписей (победитель "праймериз" - 2 921)
Максим Мотин, округ 25 - 3 846 подписей (победитель "праймериз" - 3 176)
Владимир Милов, округ 34 - 3 850 "чистых" (победитель "праймериз" - 2670).
Илья Яшин, округ 37 - 4 436 подписей (победитель "праймериз" - 575)

Все эти кандидаты, набравшие больше подписей, чем победители фейковых собянинских "праймериз", посторенных на тотальном админресурсе не смогут принять участие в выборах в Мосгордуму. 25 тысяч избирателей, оставивших свои подписи в поддержку этих независимых кандидатов, фактически лишены права выдвигать своих представителей в органы власти. Зато в выборах примут участие малоизвестные директора школ и главврачи больниц вместе с действующими депутатами-мультимиллионерами. Добавить в общем-то и нечего. Сами можете оценить, насколько синонимичны теперь словосочетания "выборы в Мосгордуму" и "жульничество и воровство". https://www.facebook.com/konstantin.jankauskas/posts/10204126181225385

Комментировать тут, в общем-то, и нечего. Разве что надо отметить два момента.

Во-первых, Янкаускас не указывает имена и фамилии победителей праймериз, которых он пытается противопоставить оппозиционерами. Так что невнимательному читателю может показаться, что победители праймериз и эти оппозиционеры соревновались, кто больше подписей соберет. А это не так.

И, во-вторых, нельзя сравнивать то, что сравнивать невозможно – а именно, количество собранных подписей с количеством людей, которые в день проведения праймериз пришли на участок и отдали голос за кандидата. Поставить подпись за кого-то и проголосовать за него – это совершенно разные вещи. Ответственность за свой выбор разная, в случае с подписями чаще люди делают случайный, а не осознанный выбор и т.д. К тому же, в Москве было подано 350 тысяч анкет выборщиков (7-8 тыс. анкет на округ) и большая их часть за кандидатов власти.

Ну и, конечно, фраза Янкаускаса «25 тысяч избирателей, оставивших свои подписи в поддержку этих независимых кандидатов, фактически лишены права выдвигать своих представителей в органы власти» бесподобна в своей наивной циничности. Ну поставили эти 25 тыс. «избирателей» (беру в кавычки, потому что очевидно, что большая часть подписей, собранных оппозиционерами – рисованная, и они сами это признают, иначе не снимались бы с выборов) свои подписи за горе-оппозиционеров, и что? Они ведь это оппозиционное нытье увидят, и в день выборов придут и проголосуют за других кандидатов. У них ведь право голоса никто не отнимал, как бы оппозиционерам этого ни хотелось.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author