plutovstvo007 (plutovstvo007) wrote,
plutovstvo007
plutovstvo007

Categories:

Скандал им. Кашина: подводим итоги

Итак, я в Москве, а значит, пришла пора подвести некоторые итоги нашего увлекательного скандальчика, ставшего темой всех выходных в жежешечке. Будучи на даче, я с интересом читал френд-ленту, а также посты и комменты сторонних юзеров по данному поводу. Над некоторыми перлами я хохотал до упаду, но есть и мнения, которые я с интересом обдумывал.

Прежде всего, я еще раз хочу выразить Олегу Кашину огромную благодарность за инициацию этого скандала. Как известно, на Руси самые гениальные шедевры рождаются именно по пьяни:-))) А если серьезно, то польза этого скандальчика для автора данного ЖЖ в следующем.

Во-первых, накануне Большой Кампании совсем не вредно посмотреть на свой ЖЖ со стороны (других юзеров), оценить, так сказать, его "инвестиционную привлекательность", читабельность и популярность. В последние несколько месяцев я экспериментировал со стилистикой и тематикой этого ЖЖ, стараясь его несколько изменить. Так что "выхлоп" от данного скандала позволит мне привести свой журнал в то состояние, которого я хочу и которое интересно тем, кто меня читает.

Во-вторых, накануне Большой Кампании совсем не вредно посмотреть, какими компрматериалами располагает на тебя, так сказать, заинтересованная ЖЖ-общественность:))) То, что в ночь на воскресенье "слил" у себя Кашин, конечно, компрматериалом не является, оно недостойно даже жалобы в Абузу, для которой, как минимум, необходимо вскрытие почтовых адресов отправителя или получателя:-) Понимаете, скриншот с названием zharov.jpg, содержащий часть некоего документа, автор которого, якобы известен Кашину, выглядит довольно хиловато. Но я прекрасно понимаю Олега - после того как он стер комменты под известным постом, у него просто не было выхода.

И, наконец, в третьих. Здесь могу рассказать о моем отношении к Олегу. До последнего момента я относился к нему хорошо, несмотря на бытующее среди моих коллег и приятелей абсолютно однозначное отношение "Кашин-говно". Кстати, Олег мог совершенно спокойно набрать номер моей мобилы (а он это несколько раз делал, когда в ЖЖ или в бытность его редактором отдела политики РЖ, случались некие неоднозначные события и я помогал ему советом и даже успокаивал) и спросить, почему это я так нападаю на журнал "Русская жизнь". Олег мог совершенно спокойно позвонить мне и миром разрулить ситуацию после его крайне непартикулярных выражений в мой адрес в связи с тем, что он меня расфрендил. Но Кашин этого не сделал.

Как известно, весь скандал начался с моего поста о статье про пресловутую черную икру в "Р.жизни". Далее, с подачи donnerwort (а на самом деле, Кашина) вбрасывается версия, что, мол, автор этого дневника имеет заказ против "Русской жизни" и "Справедливой России". Причем, вбрасывается сильно после того, как я лично Кашину версию о "заказе" опроверг. leteha там все хорошо очень объяснил, так что не буду повторяться. Теперь же Кашин утверждает, что "На самом деле меня сильно взбесило то, что эти люди пытаются подойти к нам (в данном случае - тем, кто делает Русскую жизнь) со своими мерками - при том что профессиональные сферы у нас и у них совершенно разные.". То есть, когда крыть уже совсем нечем, Олег встал в позицию "честного журнолизда". Рискну предположить, что на самом деле "эти люди" у Кашина не юзеры plutovstvo007, leteha и другие ЖЖ-критики "Русской жизни", а...не буду окончательно "топить" Олега, догадайтесь с трех раз:-)))

А теперь по сути кашинских предъяв, а точнее, имиджевых потерь, которые, как полагал Олег, он в состоянии мне нанести публикацией своего "слива".

а) "ЖЖ-юзер из конторы", "блоггер АП" и тд. Для начала рекомендую задуматься над вопросом, а кем, собственно, был (и является) сам Олег, назвавший тут у меня комментах по имени трех Высоких Чиновников (не люблю слово "Кураторы"). Кстати, скриншот этого феерического разговора сохранился и Олегу полезно об этом помнить, ежели вдруг его неукротимая гордыня вздумает продолжить занимательные разоблачения. Кроме того, блоггеров много. Есть юзеры из Думы, из Совета Федерации, есть и те, кто появляется под известным IP-адресом. Есть юзеры из банков, страховых компаний, компаний по продаже презервативов и журналов "Smart Money":-) И все чего-то от ЖЖ-общественности хотят. Одни пиарят политику, другие - книги и стиль жизни, третьи - себя. 8 лет проработав в рекрутинговом бизнесе, я прекрасно знаю, что не только имеющиеся, но и бывшие клиенты не терпят публичности. Они не любят, когда кто-то слишком полоскает всуе их имена, названия их компаний, детали переговоров, проекты и сделки. И то, что сделал Олег в эти выходные, запомнят не только его предыдущие работодатели, но и работодатели нынешние, ибо они не дураки. Если Кашин (а он действительно хороший журналист, я по-прежнему так считаю) уйдет в глянец, то на сей случай могут обратить внимание и его будущие работодатели. Я же никогда о своих работодателях не говорил и говорить здесь не буду. Так что зря все это, Олег...

б) "он занимается мониторингом" (в качестве доказательства файлик zharov.jpg). Олег, почему как ты думаешь, по состоянию на ночь понедельника по данным LJ.plus меня в течение последних двух суток зафрендил 21 человек, а отфрендил всего 1? Потому что всем известно, что самые популярные жежежечки именно у тех юзеров, которые блуждают по ЖЖ в поисках интересного контента ( обзоры ma79 тому яркий пример). Да, конечно, можно устроить против plutovstvo007 флешмобчик с призывом к френдоциду, но это будет уже не то:-)))

Так, что сказанная мною Кашину фраза "Если ты всем об этом расскажешь, то ничего хорошего для тебя с учетом сложившейся в жежешечке репутации, не будет. Я уж не говорю про тех, от кого ты рассчитываешь получить "бонусы". Я же потеряю немного, поскольку в отличие от тебя пузырем от собственной значимости не надуваюсь" по результатам данного скандальчика может считаться доказанной на практике.

Я действительно потерял немного. А сколько приобрел?:)))

ЗЫ. Олег, я не держу на тебя зла. Просто на войне, как на войне.

ЗЗЫ. И еще мне очень понравилось, как высказался насчет всего этого Алексей Чадаев - http://www.chadayev.ru/2007/08/26/apologiya-kashina/
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author