plutovstvo007 (plutovstvo007) wrote,
plutovstvo007
plutovstvo007

Categories:

Зачем нужен сайт Одноклассники.ру?

http://www.rustrana.ru/comment.php?nid=346709

"В эти дни в России идет активная подготовка к уличному восстанию, целью которого является свержения действующего режима и установление другой власти. Условное название восстания – «Революция одноклассников». Организаторами восстания являются наследники «прорабов перестройки», уже совершивших революцию 1989-91 годов. Действующими силами (пушечным мясом) готовящейся революции должны выступить одноклассники, выпусков 1985-2000 годов и одногруппники вузов, выпусков 1990-2005 годов.

Сценарий революции предполагает: а) первую встречу одноклассников, во время которой должны быть восстановлены утерянные за годы связи (телефоны) и достигнута принципиальная договоренность участников встретиться вновь в ближайшее время. Такие встречи идут сегодня каждый день практически в каждом ресторане Москвы. б) вторая (возможно, третья) встреча, должна быть назначена организаторами революции всем группам одноклассников одновременно, на площадях в важнейших точках города. Таким образом, организаторы надеются получить в «час Х» десятки тысяч групп, численностью по 10-15 человек, внутренне сплоченных, многие из которых, через организаторов, будут иметь координацию с другими группами. в) оказавшись в миллионной толпе, одноклассники станут сначала зрителями театра неких протестных политических действий, а потом будут вовлечены в их круг и сами станут их участниками.

Предполагаемый период начала «Революции одноклассников» с 2 декабря 2007 года по 15 мая 2008 года.
"

Слухов подобного рода в ЖЖ накануне выборов становится все больше (см. истории про приказ некоего башкирского директора своим сотрудникам сфотографировать 2 декабря проголосованный бюллетень на фотокамеру мобильника, фейк про ЭВМ "Электроника-МК-152" и тп.).

Лучший ответ на все эти фейки, как всегда дают социологи. leonid_b: И козе понятно, что про директора придумали. Причём я думаю, что возможно по структуре этого рассказа кое-что сказать о личности того, кто это придумал.. Так что в случае с "Революцией одноклассников" все всем тоже должно быть понятно.

ЗЫ. А "Русский проект" сделал первую попытку оценить эффективность политической пропаганды в блогах. Мне текст не совсем понравился, поскольку можно было бы и куда конкретнее все описать. Кроме того, очень много у автора уходов в сторону от темы. Но для первого блина вполне себе ничего получилось:)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author