plutovstvo007 (plutovstvo007) wrote,
plutovstvo007
plutovstvo007

Про вчерашнюю прогулку "Обороны"

Update 2 (16:49): Сейчас разговаривал с Людмилой Михайловной Алексеевой, она после моего рассказа позвонила Бирюкову, тот не взял трубку, после этого она позвонила Пронину, сказала, что Бирюков трубку не берёт, описала ситуацию: что ребят задержали через два часа после окончания траурного шествия, что мы уже успели перекусить в кафе, что никакого невыполнения законных требований сотрудников милиции не было. Тот обещал разобраться, посмотрим, как глава ГУВД Москвы держит своё слово.
Update 3 (17:16): Позвонила Людмила Михайловна Алексеева, которой после взбучки, устроенной Прониным, перезвонил Бирюков, сказал, что якобы ребята отказываются называть свои имена. Что как только назовутся, их выпустят. Сейчас буду звонить.


А вот что говорит ГУВД.
Оперативный дежурный пресс-службы ГУВД г. Москвы:
У меня такой информации [о звонках Л.Алексеевой В.Пронину, В.Пронина подчиненным - прим.ред] нет. Молодые люди были задержаны и отпущены после выяснения личности около 18 часов. Если бы что-то подобное произошло, я бы об этом знал. Свяжитесь с руководством пресс-службы ГУВД, они смогут дать Вам официальные комментарии.

Виктор Александрович Бирюков, начальник управления информации и общественных связей ГУВД г.Москвы:
Я опровергаю эту информацию. Никаких звонков Владимиру Васильевичу Пронину не было, начальник ГУВД никуда по поводу задержанных не звонил. Это недостоверная информация.


Врать надо умеючи. А т.н. "гражданские активисты" типа "бывшего члена "Обороны" marchcat_ - не умеют.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author